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手料理
  • 2016/11/27
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いちごタルト*

レシピ
作り方
1
薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておく。
2
常温のバターと砂糖をボールに入れ、すり混ぜ、卵黄を加えて混ぜ、更にバニラエッセンスも加える混ぜる。
3
振るっておいた粉類を加えるヘラでまとめる。
4
ラップをして、1時間から半日冷蔵庫の中で寝かせる。しっかり寝かせるとよくバターが馴染む。
5
冷蔵庫から出し柔らかくなるまで捏ね、打ち粉をしたラップとラップで挟みタルト型より1.5㎝ほど大きく伸ばす。
6
ラップを外して肩を重ねタルト生地を型に敷き詰め、フォークで穴を開けて、冷蔵庫の中で1時間寝かせる。
7
常温のバター、砂糖、卵、アーモンドプードルの順にボールで混ぜて、1時間寝かせる。
8
170℃で40〜45分焼いてしっかり冷ます。
9
牛乳にバニラエッセンスを加えて沸騰直前まで温める。
10
卵黄を泡立て器でほぐし、砂糖を一度に加え白っぽくなるまで混ぜる。
11
薄力粉を一度に加えて、軽く混ぜ温めた牛乳を加え溶きのばし、漉しながら鍋に戻す。
12
弱火で焦がさないようにヘラで混ぜ、好みのかたさになったら、パットに流し冷凍庫で急冷してカスタードが完成。固さの目安はツヤが出たら良い感じ。
13
生クリームを泡立て、カスタードに1/4ぐらい加えてのばし、タルト台にカスタードクリームを敷き、いちごを盛り付け、生クリームでデコレーションをし、最後にパウダーシュガーを、かけたら完成。
みんなの投稿 (4)
みきさん、はじめまして✨
フォローありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願いします😊
はじめまして。
フォロー有難うございます😊
とっても美味しそうな🍓タルトですね✨
これからもよろしくお願いします❣️
みき から みな
こちらこそ😊よろしくお願いします。
みき から picchin
ありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願いします。
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