SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・水 100ml
・粉ゼラチン 10g
・A サイダー 600ml
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・A かき氷シロップ(ブルーハワイ) 100ml
・ヨーグルト 適量(無糖がおすすめ)
・バニラアイス 適量
・さくらんぼ 2個
《作り方》
① 水に粉ゼラチンを振り入れて5分置いてふやかす。電子レンジ(600W)で30~40秒ほど加熱し、しっかりゼラチンを溶かす。
② ボウルにAの半量を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
③ 2に1のゼラチン、残りのAを静かに加え混ぜ、気泡を除く。
④ 深さのある容器に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
⑤ 4のゼリーを粗く崩し、グラスに盛り付ける。合間にヨーグルトをランダムに入れる。
⑥ バニラアイス、さくらんぼをのせる。
《コメント》
見た目も可愛いゼリードリンクです♪
液体塩こうじを加えることでほんのり甘さが引き立ち、バニラアイスとの相性抜群です!
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ゼリー #クリームソーダ #サイダー #バニラアイス #ヨーグルト #おうちカフェ #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #プリン/ゼリー #簡単料理