• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/16
  • 22

鶏胸肉ソテー(おろし玉葱とポン酢ソース)

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
300g
玉葱
1/2個
ポン酢
1/4カップ
エリンギ
(付け合わせ)
作り方
1
鶏胸肉を観音開きに切り、両面に塩胡椒を馴染ませて10分ほど置く
玉葱は2/3ほどおろし、残りをみじん切りにしておく
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮付きの面に焼き目を付ける
付け合わせの野菜類などあれば一緒に炒める
3
鶏肉を裏返し、火を弱めの中火にして、酒を回し入れたら蓋をして5〜6分ほど焼く
4
鶏肉(と付け合わせの具材)を取り出し、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛る
5
フライパンに残った油+酒にすりおろした玉葱、みじん切りにした玉葱、ポン酢を加えて弱火で煮詰める
みじん切りにした玉葱に火が通る頃を目安に、出来上がったタレを鶏肉にかける
みんなの投稿 (1)
玉葱はおろしきらずみじん切りに
もぐもぐ! (11)