• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5人分くらい)
じゃがいも(中)
5個くらい
玉ねぎ
1個
かぶるくらい
ほんだし
小さじ2
牛乳(豆乳でも◎)
500ccくらい
白味噌
大さじ3
オリーブオイル
お好きな量
バター
大さじ1
ブラックペッパー
お好きなだけ
作り方
1
お鍋にバターを入れて熱し、薄切りにしたじゃがいも、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
2
じゃがいもがかぶるくらいの水、ほんだしを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
3
2をなめらかになるまでミキサーで撹拌する。
4
3をお鍋にもどして牛乳をいれ、白味噌をとく。
5
塩胡椒であじを整える。
6
仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーを入れ、冷蔵庫で冷やして完成!
みんなの投稿 (1)
じゃがいも×お味噌×牛乳ってあうんです☻
ビシソワーズって洋風なイメージですが和風でも◎🤤

しっかり冷やしておいしー♥︎

#冷やしみそ汁 #ビシソワーズ #夏の冷やしみそ汁はじめました #冷静
もぐもぐ! (69)
リスナップ (11)