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手料理
  • 2020/12/02
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鶏ハム~手作りサラダチキン~

レシピ
作り方
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鶏むね肉全体にフォークで穴を開ける。
砂糖をまぶして室温に一時間くらい、置いておく
(夏など暑い場合は冷蔵庫で。鍋に入れる15分くらい前に冷蔵庫から出してください)
1
蓋のできる厚手の鍋にたっぷり湯を沸かす
2
(耐熱の)ラップを広げ
水分をキッチンペーパーでふいた鶏むね肉を置き、両面にハーブソルトなどをまぶす。
(ドライハーブやカレー粉を使う場合は、少し塩も振りかけます)
ラップでしっかり包む。
ジップロックに入れ、出来るだけ空気を抜き、袋の口を閉じる。
3
沸騰した鍋にジップロックごと入れ、鍋の蓋をし、火を止め、そのまま5時間くらい。
取り出して、袋の外側の水気を拭き取り、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

鶏むね肉が大きい場合は、包丁で分厚い部分を開いて厚さが均等になるようにしてください。
ラップやジップロックは耐熱のものを使って下さい。

薄くスライスして食べるだけでなく
サンドイッチやスープの具材としても使えます。

切り分けたあと綺麗なラップで包んでおけば、冷蔵庫で4日くらいは日持ちします。

みんなの投稿 (1)
好きな味で、しっとりサラダチキンが作れます♪
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