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ヽ( ̄▽ ̄)ノ ダァーーッ
シリーズ、ということで直近のお二方宜しくね♪
にしても酵母はやっぱ楽しいね。
酒粕香るチャバタといつものノーマルチャバタ、あと載ってないけどまっちさんにお渡ししたキャロブチャバタ。
何だかんだでこの日五個も焼いてたんだねw
さて、これから攻めに転じますかね😁
ちなみに色薄い右の二つが酵母チャバタね。酵母使うと大してこねないこいつでもカンパーニュ寄りの味になるのが不思議だね。
ただ我が家の台所、酵母育てるのにあまり良い環境じゃなさそうなのでその辺りから改善しないとダメかも😱
まあ発酵と一緒でぼちぼち手入れていきますよっと♪
さておき、早々にお越し賜りありがとう♪
酵母使うだけで風味が出るのでオリジナル感あって楽しいっすね😁
最近ようやく400g仕込んでからの分割焼きが出来るようになりました♪
って今更だけどねw
これからもぼちぼち発酵で遊んでみますよっと😁
キャロブチャバタ、一度仕込むと癖になる~💖
それにしても一度に5個!
私お客さんが来るときは一度に2個仕込みますが、1個ずつボール分けて😁
春に仕込んだいちご酵母を、仕事の忙しさにかまけて無駄にしてしまい、以来酵母お休み中です
来週部署異動になるのでしばらくイーストでおとなしくパン焼きします😊
これからのkoichiさんの攻めを楽しみにしてる✨
食べともお招きありがとうです🎵
確かに酵母は日々メンテ必要だから中々続かないよね。
部署異動とか大変そうだけどそんな時ほどチャバタかもねw
俺の今後の展開も小出しに報告出来れば幸いですよっと♪