• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/20
  • 1,640

お・で・ん〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
4個
じゃがいも
1個
ウインナー
4本
大根
1/3本
白菜
少し
ちくわ
2本
はんぺん
1/2パック
出汁パック(小)
1袋
昆布
ひとかけ
800cc
ひとつまみ
大さじ3
味醂
大さじ3
醤油
大さじ3
作り方
1
卵と大根を下ゆでする。

卵は水から15分くらいゆでる。
水で冷やして殻を剥いとく。

大根は3センチくらいの輪切りにし、
縦半分にし面取りして水と米ひとつかみを入れ15分くらいゆでる。
2
野菜を切る

白菜は食べやすい大きさに切る。

はんぺんは3センチ角に切る。

じゃがいもは少し大きめの乱切りに切る。

ウインナーは斜めに切り込み入れる。
ちくわは半分に切る
3
昆布と出汁パックを水から火入れ、
じゃがいも、下ゆでした玉子、大根を入れる。塩、酒、味醂をいれとく。
15分くらい煮込んだら、醤油、ウインナー、白菜を入れ10分くらい煮こむ。
仕上げにはんぺんを入れ2〜3分煮込んだら完成!
みんなの投稿 (1)
はんぺん(笑)主役です!
もぐもぐ! (16)