• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 2,175

切り干し大根となすの梅肉和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
100
なす
小2本
⭐️めんつゆ
大1
⭐️梅干し
大1
⭐️鰹節
1パック
⭐️太白ごま油
大1
作り方
1
切り干しは水で戻してレンチン
2
ナスは細切りにして油で炒める
3
⭐️の調味料をぜーんぶ合わせる
4
水気を絞った①と②を③の調味液で混ぜるだけ
ポイント

好みで蜂蜜や柚子を足しても美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
こんばんは〜
煮詰まって今週末作ってみた料理。
切り干しを梅肉とめんつゆで和えてみました。
青い野菜が高すぎて家の冷蔵庫にあったナスを油で炒めて入れてみたら結構いける!
つまみにもぴったりなメニュー。
さー明日からもがんばります!
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)