• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/25
  • 29

とろ〜り♡半熟うまうま♡簡単 味たま

みんなの投稿 (1)
ひとつ前に投稿した
つけ麺に添えた半熟〜味たまぁ♡

とろ〜り半熟うまうま♡

*卵 4個(常温に20分くらいおく)
*醤油 大さじ2
*みりん 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
お好みでにんにくなど加えても♡

お鍋にお湯を沸かしたら
お玉など使い、静かに卵を入れて
6分30秒 茹でる。
冷水にとり、冷ましたら皮をむく。

調味料を入れたジップロックに卵を入れ
空気を抜いたら冷蔵庫で1〜2時間漬ける。
(冷蔵庫で2〜3日保存可能) #簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #たまご