• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
市販の水餃子
10個
えびだし
大さじ1強
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
250cc
豆苗
適量
1個
海老辣醤
小さじ1
作り方
0
小さなめの土鍋(1人前用)に水とえびだし、酒、薄口醤油を入れ沸騰させて水餃子を加えます。
1
煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ刻んだ豆苗を散らして海老辣醤を垂らしたら出来上がり🎶
ポイント

水餃子を煮ると少しとろみが出るので溶いた卵を加えるとトロッとして美味しさが増します✨

みんなの投稿 (3)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

えびだし風味の水餃子に海老辣醤を足してピリ辛に🤩👍🎶



#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #化学調味料無添加のえびだし #海老辣醤 #水餃子 #土鍋 #スープ #おうちごはん #家庭料理 #簡単料理 #料理記録 #cooking #food #晩ご飯 #夜ご飯
うわ!
めっちゃ美味しそう!!

えびだしに海老辣醤😍
最強ジャン😆💕💕
aya から まなまな♡
最強でした🔥👍
美味しかったから多分又リピします😁🤚
もぐもぐ! (225)
リスナップ (12)