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手料理
  • 2014/02/02
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おからサラダ

レシピ
材料・調味料
おから
200g
きゅうり
1本
ツナ缶
1/2缶(80g)
コーン缶
1/2缶(60g)
プチトマト
3〜4個
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
作り方
1
おからは耐熱容器に入れ電子レンジに1分かけて全体を混ぜ、さらに1分かける。
2
きゅうりは薄くスライスし、使用少々(分量外)で軽くもんで水気をしぼる。
3
おからのあら熱が取れれば、きゅうり、ツナ缶、コーンを加え、マヨネーズを入れて混ぜる。
4
サラダボウルにレタスを敷き、おからサラダを入れプチトマトを飾る。
ポイント

ポテトサラダよりも簡単でヘルシー🌟
いろんな具材で作ってみてくださいね。

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