• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 571

愛知産浅利の味噌汁 熟成手作り味噌にて

みんなの投稿 (3)
豆と米の信州系味噌ですが、赤味噌並にこっくりと酸味も出る程に熟成してきました。
愛知産の浅利にぴったりでした。
貝のお味噌汁大好き。
こんにちわ、お味噌は先の冬のお仕込みですか?私は2月にお味噌を大豆のみで毎年つくります。
こちら豆を使った地方味噌です。
こっくりとした、お味噌にアサリが合いそうですね!
まる(丸大豆) から Shindo
Shindoさんこんにちは~
大豆のみですか!毎年仕込むってすごい!素敵ですね〜
このお味噌は実は頂き物で私仕込んでないんです💦スミマセン…
ルーツが長野の方が作ってくれるんですが、元々キリっとした辛口が素晴らしく発酵して美味しくなります♡
今年度は私も仕込んでみようかなぁ。ワクワクします✨
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)