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手料理
  • 2024/05/15
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茹で野菜おかか和え(給食メニュー)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
キャベツ
1/4個
もやし
100g
人参
1/4本
削り鰹節
10g〜好きなだけ
砂糖醤油
各小さじ2
作り方
1
キャベツは適当な大きさにちぎる。
人参は薄めの銀杏切り。
鰹節は弱目の中火で乾煎り(2分-3分)する。
2
1Lの湯を沸かし塩小さじ2(分量外)を入れ野菜を1分茹でおか上げし水気をしっかり拭き取る。
3
煎った鰹節と☆を混ぜ②の野菜を和えて完成。
最後に追い鰹をしてもgood
ポイント

鰹節は煎った方が香りが断然良くなります。

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