• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/27
  • 783

昼ごはん👌グ〜です😀 冷凍庫から黒毛和牛、豆腐、溶き卵 で生姜スープの肉豆腐🥰🍵

レシピ
材料・調味料 (一人分)
🐮黒毛和牛
好きなだけ
小さい椎茸
好きなだけ
溶き卵
1個分
豆腐
1パック少
散らしネギ
好きなだけ
調味料
すりおろし生姜
適量
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
素焚糖
小さじ1多め
200cc
作り方
0
豆腐は、キッチンペーパーに包み1分加熱
1
鍋に調味料と椎茸、肉を入れ煮る
2
2へ豆腐、すりおろし生姜を入れて、1分煮て豆腐に味を染み込ませ落し蓋をして煮る
3
3に溶き卵を回し入れふぁふぁと、
したら、器に盛って出来上がりです😀😾
4
お好みでネギを散らす😺やぁ
ポイント

寒い日、生姜スープで温まる😀

みんなの投稿 (1)
今日はめっちゃ寒い☁😅冷凍室から肉、

椎茸を生姜スープで煮た肉豆腐

#小豆粥 #おとこめし #cooking #japanesefood #ゆる無添加生活はじめました #やさしい味で #美容/ダイエット
#生姜スープ#肉豆腐
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)