• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 2,912

『自家製鶏つくねと焼餃子 帰りに一杯飲んじゃった😅』

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉
400㌘
鶏軟骨(やげん)
150㌘
1個
液体塩こうじ
大さじ2
作り方
0
軟骨をフードプロセッサーで細かくして材料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
1
一口大に丸めて、フライパンで焼いて
味付けして完成~✨
ポイント

照り焼きのタレは
めんつゆ大さじ2
砂糖小さじ1
お水大さじ1
水とき片栗粉

みんなの投稿 (1)
花金。
死語ですが(笑)
帰りに飲み友に最寄り駅で遭遇(笑)
お互いに色々色々色々色々色々←ひつこい‼️(笑)
あったので、最寄り駅に着いてから
軽く一杯( ̄▽ ̄;)

晩ごはんは冷凍庫整理の1人分の餃子と
焼くだけにしておいた鶏つくね。

サクッと一杯飲んじゃいました(笑)

帰ってから焼くだけの餃子とつくねでボンは晩ごはんです。

明日は土曜日ですが
土曜授業&部活お弁当なので
早起き頑張ります。

月曜日は休みの予定ですが
休めるんだろうか…( ̄▽ ̄;)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (6)