• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2020/02/16
  • 3,220

まぐろと新玉ねぎのピリ辛なおつまみ

レシピ
材料・調味料
まぐろ刺身用
約150g
カイワレ大根
1パック
新玉ねぎ小
1/4個
⭐️めんつゆ
大1
⭐️豆板醤
小1
⭐️
小2
海苔
少々
作り方
1
マグロ、新玉ねぎはスライスする。カイワレはレンチン1分ほどでおひたしにして一口大にカット。⭐️で和えて10分ほど。仕上げに海苔載せて出来上がり。
ポイント

玉ねぎは大きめのなら1/8くらいで。

みんなの投稿 (4)
おはようございます😃
新玉ねぎが出始めたのでおつまみを考えました。爽やかな豆板醤の辛さで美味しいー❤️めんつゆ使いで簡単ちょっぱやです👍
ごま油入れてないのでさっぱりめですが、お好みで少し入れてもコクが出て良いかもしれないです。
#お刺身/マリネ #おつまみ #魚料理
こりゃ、AMAZINGだぜ‼‼‼(;゚Д゚)!
咲きちゃん から ジロー7
あはは、ありがとうございます😊
ジロー7 から 咲きちゃん
You are welcome🤗
もぐもぐ! (195)
リスナップ (37)