• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 1,646

ミント香る桃ゼリー(ヨーグルトがけ)

みんなの投稿 (3)
(薄荷桃子果凍)

祖父の初盆で山形の実家に里帰りした時に頂いてきた桃を使って。たぶん親戚が作ってる桃かな…  

フレッシュミントの香りをうつしたら爽やかな桃ゼリーができあがりました。隠し風味にカルダモンも入ってます😊
まちこちゃーん(pq*´꒳`*)

山形に帰られてたのね✨
山形新幹線なら私の実家の前通ってるから、ニアミスだったね😂
東北はずっと天気悪かったから寒かったんじゃない❓
農家の方も日照不足で大変だよね💦

とっても涼やかなゼリーに仕上げてもらって桃も喜んでるね🍑💕
カルダモンが隠し味なんてオシャレな大人味✨💃💕
まちまちこ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、返信遅くてゴメンね〜💦

あのね、ウチはワンコ🐕連れだから帰省する時は車なの。
ふぅちゃんの実家って山形新幹線から近いの? 福島駅より山形方向ってことだよね? 一人で帰省する時はもちろん新幹線だから、何度もふぅちゃんの実家の近く通ってるってことだね〜😊

そうそう、今年のお盆は涼しかったよね🎐 実家はエアコンのある部屋一つしかないし、夫はエアコンなしでは寝れないし、心配してたんだけど、助かったよ〜(^◇^;)
そうだね〜、冷夏は農家には辛いんだけどね💧

桃ゼリー、褒めてくれてありがとう〜😆💕 手作りのお菓子作る時はせっかくだからスパイスとか入れて、お店では売ってないような風味にしようと思って作ってるんだ〜😊
もぐもぐ! (164)
リスナップ (46)