SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
祖父の初盆で山形の実家に里帰りした時に頂いてきた桃を使って。たぶん親戚が作ってる桃かな…
フレッシュミントの香りをうつしたら爽やかな桃ゼリーができあがりました。隠し風味にカルダモンも入ってます😊
山形に帰られてたのね✨
山形新幹線なら私の実家の前通ってるから、ニアミスだったね😂
東北はずっと天気悪かったから寒かったんじゃない❓
農家の方も日照不足で大変だよね💦
とっても涼やかなゼリーに仕上げてもらって桃も喜んでるね🍑💕
カルダモンが隠し味なんてオシャレな大人味✨💃💕
あのね、ウチはワンコ🐕連れだから帰省する時は車なの。
ふぅちゃんの実家って山形新幹線から近いの? 福島駅より山形方向ってことだよね? 一人で帰省する時はもちろん新幹線だから、何度もふぅちゃんの実家の近く通ってるってことだね〜😊
そうそう、今年のお盆は涼しかったよね🎐 実家はエアコンのある部屋一つしかないし、夫はエアコンなしでは寝れないし、心配してたんだけど、助かったよ〜(^◇^;)
そうだね〜、冷夏は農家には辛いんだけどね💧
桃ゼリー、褒めてくれてありがとう〜😆💕 手作りのお菓子作る時はせっかくだからスパイスとか入れて、お店では売ってないような風味にしようと思って作ってるんだ〜😊