• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 2,773

信田巻き♪

レシピ
作り方
1
お揚げさんは湯通しして、開いておく

鶏ひき肉に、人参のみじん切り、パン粉、玉子、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
2
お揚げさんの端2〜3㎝程度残して、鶏ひき肉を伸ばし、茹でたほうれん草をのせて巻き巻きする
3
お鍋に出し汁、醤油、みりん、お酒を煮立てて、②を綴じ目を下に入れて煮込む
みんなの投稿 (3)
お友達からいただいた 壬生菜で作りました〜♪
ほうれん草の方が色がきれいに出るかなー(;´艸`)
わぁ!揚げ料理(*^^*)
綺麗〜で美味しそう♡
プーティ から ハル
ハルちゃん、巾着にしてもいいよね〜♪
リスナもありがと❤️
もぐもぐ! (134)
リスナップ (21)