• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 389

塩バタークッキー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
栗原はるみ先生が、繰り返し作ってらっしゃる

塩バタークッキー

これ作ろっ!と見るたびに思っていながら、クッキー作りたくなる季節がようやくやって来ました〜♪♪

夏は、気分じゃないし
栗🌰やら、旬ものがある時はそちらが、今でしょ!!って作るので

クッキーは、止まらなくなると太っちゃうし。

と、思って先延ばし。

ようやく作りました✌️

黄身を塗って焼き上がるこんがり色も、美味しそうじゃないですか?

甘いだけじゃなく、塩のアクセントが効いた味わいおひとついかがですか?


#塩バタークッキー#栗原はるみさんレシピ
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
おひとつ私のお口に頂きたら止まらないかも( ̄▽ ̄;)
お料理オンチだけど栗原はるみ先生は知ってる!
まゆみさんは色々本を読んだりして研究してるんだね~
発酵の本見た時はビビってしまった
ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
こうゆうのにチャレンジしようとゆうとこ✡( ( \(°ㅂ°)/ ) )✡すげっ
まゆみ から キャサリン
あのつぼさんと、亀さんの発酵の本は、読むだけでも面白いです。

発酵食品つくっていると、お家にも酵母菌が、漂うようになり、発酵しやすくなるそうです。

納豆工場などは、納豆菌が住み着いてるそうで、納豆菌は、とてもとても強くて。

綺麗に掃除しても、なかなか居なくならないそうですよ!

良い酵母菌に、一緒に住んで貰いたくなりました🏡(๑ت๑)♡
まゆみ から キャサリン
つぼちゃんと、かめ🐢ではなかったですかっぱくんの間違いでした(^^;)
すみませんm(*_ _)m
著者が、つぼちゃんとして、その旦那様が、かっぱくんとして、可愛いイラストで、発酵食品を紹介してます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)