• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/07/10
  • 573

ゴーヤ肉詰め&もずく天ぷら

レシピ
材料・調味料 (二人分)
ゴーヤ
1本
豚バラ肉
適量
天ぷら
適量
もずく
適量
天ぷら粉
適量
付けつゆ
適量
カレー塩
適量
揚げ油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
ゴーヤは2センチの厚さに切り中の綿をスプーンで取り除く
中に片栗粉をまぶして豚バラ肉を詰め込む
天ぷら粉をまぶしてあげる
2
もずくに天ぷら粉をまぶしてから天ぷら粉をつけて揚げる
ポイント

もずくは先に天ぷら粉につけてから水で研いだ天ぷら粉をつけるといい感じに仕上がります。

ゴーヤ肉詰め天ぷらカレー塩もおすすめ♡

みんなの投稿 (1)
ゴーヤの中に豚バラ肉を詰めて天ぷらに沖縄もずくも天ぷらに(ちょっと粉が足りなかったけど)
ほろ苦いゴーヤの中にジューシーな豚バラ肉の天ぷらも外サク中もちっといたもずくの天ぷらどちらもおすすめの夏の天ぷら2品♡

油が2センチしかいらず
フライパンで出来るなんて簡単に出来て嬉しい! 
天ぷらのハードルが低くなりました❣️
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)