• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 9,373

赤たまねぎ・茗荷・酢橘でワ風ポテサラʕ-̼͡-ʔ

レシピ
材料・調味料
イモ
ʕ-̼͡-ʔ
赤たまねぎ
ʕ-̼͡-ʔ
茗荷
ʕ-̼͡-ʔ
すだち
ʕ-̼͡-ʔ
白だし
ʕ-̼͡-ʔ
マヨ
ちょびっと
ポイント

下味の酢のかわりに酢橘ʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (8)
オール滋賀県産の食材で爽やかなポテサラができましたのʕ-̼͡-ʔ
Σ(゚Д゚;)アラマッ
ポテサラカブリ(笑)
all滋賀、素敵な選抜メンバー!!
レシピ見たらキレのいいメンバーばかりでこれは全国大会でベスト4は確実ね…
目指せ金メダル(県民総出
七海 から まる(丸大豆)
全国大会のエンブレムはワダスにまかせろッʕ-̼͡-ʔ(爆笑)
まる(丸大豆) から 七海
ポテサランピックのエンブレム コンペ募集要項

オリジナルであること 以上(爆笑)
七海 から まる(丸大豆)
奥さん、キレキレねʕ-̼͡-ʔ
ポテサランピック(爆笑)

何をもってオリヂナル言うかは…もはや永遠の課題ね〜ココではなおさらね〜ʕ-̼͡-ʔ
ポテサラんピックのエンブレム、そのうち応募するぜʕ-̼͡-ʔ
レシピ見て笑っちゃった〜
しかしこのサラダはかなり素敵。
茗荷がシーズンオフになりそうだから微妙な時期やな〜…

オリジナルね
永遠の課題やな
オリジナルの定義にはかなりの個人差があるみたいだし。
七海 から 麻紀子
スーパーではまた茗荷高くなるけど、コーズ亭の井戸のわきから生えてくる茗荷はこれからがシーズンだお〜ʕ-̼͡-ʔそのうち作ってみてね♡
皆でポテサランピック開催しよ〜ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)