SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脂ののったトロ鰹を使った手作りの削り節です。
先にスナップした酒盗と同じ、土佐の小さな漁師町にあるメーカーが製造してます。
旨味がたっぷりの節なので、様々な料理に使いたいのですが、ちょつと摘み喰いしたら止められなくなってしまうんですよね(^^;;
丁寧に作られたこだわりの一品ですね(^^)
ありがとうございます!
土佐では鰹節の発祥の地である小さな港町(宇佐町)の鰹製造メーカーは何処も拘りを持って造ってますから、私の独断ではありますが宇佐町のメーカーの鰹製品はどれも美味しいと思いますね(-_^)