• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2015/02/05
  • 548

とろ鰹の新節削り

みんなの投稿 (3)
土佐は勿論鰹節の産地ですが、削り節で私が一番美味しいと思う製品が、この浜吉鰹の新節削りです。
脂ののったトロ鰹を使った手作りの削り節です。
先にスナップした酒盗と同じ、土佐の小さな漁師町にあるメーカーが製造してます。
旨味がたっぷりの節なので、様々な料理に使いたいのですが、ちょつと摘み喰いしたら止められなくなってしまうんですよね(^^;;
これは見るからに美味しそうです
丁寧に作られたこだわりの一品ですね(^^)
ち〜おん から tachi
tachiさん♪
ありがとうございます!
土佐では鰹節の発祥の地である小さな港町(宇佐町)の鰹製造メーカーは何処も拘りを持って造ってますから、私の独断ではありますが宇佐町のメーカーの鰹製品はどれも美味しいと思いますね(-_^)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)