• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/01/05
  • 919

箸休めには白菜の漬物🥬

みんなの投稿 (5)
お節料理のお供に、白菜の漬物。塩分入りのダシ粉、ニンニク生姜少々で揉み込み、出来上がりにゆずをぎゅっと絞る。
白菜半個分を作りました。
小腹が空いたら、もぐもぐ。
テレビ観ながら、もぐもぐ。
箸休め的に、もぐもぐ。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡
お節なんてとっくに平らげてしまったけど、これだけはずっともぐもぐやっております😚
かずさん♪明けましておめでとうございます㊗️
ダシ粉や香味野菜の入った漬物💕
サラダ代わりに🥗たくさん食べられますね!
柚子の風味が新春らしい素敵な逸品!

今年もよろしくお願いします🤗
かずきっちん から とんちん
トンチンさん❣️
明けましたね🎍
こちらこそ今年もよろしくお願いします😊

今シーズンは、白菜がというか、全体的に葉野菜のお値段が安定していて、買いやすいですね😊
だから思い切って沢山使えるから嬉しいです❤️

モリモリいけました😆
わ~いいですね!!
お正月って野菜不足だし、さっぱりしたものが食べたーい!

…そして増えたであろう体重にも…🙄

今年もよろしくお願いします✨
かずきっちん から うさかめ
うさかめさん🐰🐢
明けましたね🎍
こちらこそよろしくお願いします😊

今年も、もりもりと行きますよー‼️
お漬物となると、塩分しっかりだから、ちょっと薄め仕様で出汁味濃いめで作りました😊

ワタクシのこの下っ腹に効き目あると良いですけど😅🐖
もぐもぐ! (77)
リスナップ (12)