• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
カブ
3個
豚挽肉
60g〜
これうまつゆ
大さじ1
八丁味噌
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
カブの皮をむき真ん中をくり抜いたら鍋に被る程度の水とこれうまつゆを加えて火が通るまで煮る。

フライパンで豚ひき肉と★を合わせて炒めて火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。

カブにそぼろ餡を入れ、糸唐辛子や七味を振る。
みんなの投稿 (1)
ジューシーなカブと甘味噌のそぼろ餡が合う♪

#簡単料理 #美容/ダイエット #節約料理 #蒸し物 #野菜料理 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ #野菜を使った料理 #敬老の日 #父の日 #肉の日(2月9日) #野菜の日(8月31日)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)