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手料理
  • 2016/03/22
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緑茶小豆入りパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
⭐️薄力粉
120g
⭐️緑茶パウダー
10g
⭐️B.P
小1
2個
きび砂糖
100g
白太ごま油
80g
ヨーグルト
50g
牛乳
50g
小豆
40g
桜塩漬け
少々
作り方
1
⭐️の粉類を振るっておく。
2
卵をボールに割り入れて、泡立て器で混ぜる。きび砂糖を入れ混ぜてからは、順に油、ヨーグルト、牛乳、と入れるたびによく混ぜる。
3
小豆を入れて、⭐️の粉類を入れてからはゴムベラでさっくりと混ぜる。
4
パウンド型に桜の塩漬け(塩抜きしたもの)を底に敷き詰める。そこへ生地を流し入れる。170℃のオーブンで40分焼いたら、完成( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
緑茶と桜の塩漬けで、今度はパウンドケーキにしてみました^_^
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