• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/01
  • 794

モリモリ食べられちゃう♬油淋新玉とまと

レシピ
材料・調味料 (3人分)
トマト
300㌘
新玉ねぎ
200㌘
砂糖ごま油
各大1
スパイシーぽん
大2
生姜チューブ
小1
昆布茶
小1/8
白いりごま
適量
作り方
0
新玉ねぎは縦半分に切り繊維に逆らってスライサーで薄切りにし30分くらい放置する。
※直ぐに使うより切って暫く放置した方が甘さがでます。

トマトは縦半分に切りヘタを除き、ヘタの部分を中心にして乱切りにする。

ボウルに●を入れて混ぜ合わせておく。
※麻辣ぽんやポン酢でも作れますが、ポン酢の場合は味が濃いので小さじ4、水を小さじ2で様子をみてください。
1
新玉ねぎとトマトを●のボウルに入れ、白いりごまを加えて和える。
みんなの投稿 (8)
こんにちは〜😄

今日から新年度ですが、娘は今学期もリモート授業😱
半年は恐怖の3食生活が続く訳です💧
感染者数が少ないこちらから県をまたいでの通学なので、リモートの方が安心なのですが、娘からすると複雑な気持ちです。

今日は過ごしやすいですが、前日との気温差が7℃あると、温度計では暑くない数値でも、体は暑く感じてしまって。
そんな時に作ったのがこちら。
トマトが300㌘しかなかったので、油淋ソースを長ねぎ抜きにする代わりに新玉ねぎを具として加えました。
本当は麻辣ぽんが良かったけど、取り扱っているスーパーが見当たらないので、スパイシーぽんを使いました。
スパイシーぽんはブログに写真を貼付しています。

新玉ねぎが甘く感じるのでトマトと一緒にモリモリ食べられちゃう。
切ったら和えるだけの簡単レシピですが美味しかったですよ〜💕

#新玉ねぎ#トマト#スパイシーぽん
#油淋新玉とまと#簡単料理
これはトマトがモリモリ
食べられますね
(*゚∀゚*)ムッハー
美味しそう~♡♡
これからの季節にピッタリだ~♡♡

娘ちゃんは
リモートが続くんですね💦
いつになったら
以前のような生活が出来るのか😭😭
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

これからは生野菜が美味しく食べられる季節ですよねぇ。
暑い日だったので、口の中が涼しく感じました。
トマトも新玉ねぎも、あっと言う間の完食でした🤭
あんみっちゃん から からあげビール
私ったら、途中で送信してしまいました💦
就活もリモートのものもあり、自由に動けないから可哀相な気がします。
ワクチン接種がいつになるのか…。
秋頃には接種できるといいなぁ。
今晩わ🌙

初めまして🙋‍♀️
新玉ねぎとトマト🍅がたっぷり❣️
これは、たまらなく美味しそうです♥️

是非、真似っこさせて下さい(ღ♡‿♡ღ)
あんみっちゃん から fu♡
こんばんは~😄

先日、ペペロンナーラでコメントしてますが、その時に初めましてかどうか曖昧だったので失礼しました。
トマトも3人で分けるには少なく長ねぎもなく、嵩を増やすために新玉ねぎを使いましたが、これが思ったよりも美味しかったです。
新玉ねぎの甘さを堪能して下さいねぇ。
fu♡ から あんみっちゃん
様、初めましてではなかったですね😅

ペペランナーラでご挨拶してました🙋‍♀️
失礼しました🙏

是非作ってみます❣️
あんみっちゃん から fu♡
お気になさらず☺️
ペコリの頃、沢山の人に真似投稿をして頂いて、初めましてとコメントしたところ、以前に○○○で投稿したので…と言うことが何回もありました。
私、かなりおっちょこちょいで抜け作です😅
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)