• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/29
  • 1,155

🍴「とうもろこしのリゾット」に使用した「✳ジャスミン米」💦~炊き始めると、なんと!まぁ香りのイイ事💦(*^.^*)~

みんなの投稿 (6)
ジャスミン米?
当然、香りはジャスミンっすか?
香るお米…不思議(笑)
コレすごく気になってます💕やっぱり、白米より炒めたりリゾットにしたりが合うのでしょうか❓
*ママちゃん* から マツ
マツさん!こんばんは^^。…とにかく、炊き始めると香りが台所に充満します~💕^^.。o○~
*ママちゃん* から Jessy♡
Jessy♡さん❣~こんばんは^^…「タイ米」と同じ感じですから、日本のお米の様に ”モチモチ感” とか粘りが全くと言っていい程ないですから、お粥には適しませんネ!^^…パラパラした食感で食べたい料理向きでしょうかネ^^★~
お家でグリーンカレーを作る時は ジャスミンライスを炊きます(^o^)/
サラサラのカレーに良く馴染みます✨
*ママちゃん* から 石川洋子
洋子さん❣~こんにちは^^。…サラサラカレーにも最高だネ。パラパラしてる割には、味が馴染むお米だよ★^^~
もぐもぐ! (112)