• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 2,713

キャベツと鶏むね肉の中華炒め

レシピ
材料・調味料
キャベツ
小さめ半玉
鶏むね肉
1枚
長葱
1本
にんにくみじん切り
一欠片分
豆板醤
大さじ1弱
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ2
生姜すりおろし
胡麻油
作り方
1
キャベツは4〜5cm角
長葱は3cm位 にカット
鶏肉は細長くカットして※で下味をつけておく
★を合わせておく
2
サラダ油を熱してキャベツを軽く炒めたらボウルなどにあけておく。
そのまま胡麻油を熱してにんにくを炒め香りが出たら豆板醤、鶏肉を入れ炒め、火が通ったらキャベツを戻し★で調味して仕上げに塩、胡椒、胡麻油を少したらして出来上がり。
みんなの投稿 (2)
れいちゃん♪キャベツたっぷりで美味しそう!私、胸肉よく使うよ!お安いから笑
シンプルだけど味もしっかりでご飯に合うね( ˘ ³˘)♥
ぷっくりんこ💙 から teruyo
てるちゃんこんばんは💕
うん♪胸肉♪うちも家族がむね肉が好きだから、むね肉ばかり(*ノ′∀`*)ノいろいろ使えるし、美味しいよね😊💕
もぐもぐ! (98)
リスナップ (18)