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フォローありがとうございました。
パパさん作?羨ましいワン🐶
フォローありがとうございます(^o^)アニョー美味しいですよねー!赤ワインソースでも、フォンドボーソースでも美味しいですよねー(≧∀≦)
リッチに見えて 実はコストコのアニョーの塊だから安いんですよー!安いけど柔らかいし、これは必ず買って冷凍庫に常備です(笑)
焼き係は 元シェフのだんな様に担当してもらっちゃいました(≧∀≦)私は隣で監修です(笑)
だんな様は元シェフで、私はそのお店でバイトしていたんですー!その時レストランでこーゆーお料理出していたです(^o^)
アハハ(≧∀≦)バレましたねー!パパ作ですぅ♪私は口だけ出して手は出さない(笑)
コストコー?!今度行ったら買わなくちゃ♪
そーなんですよね(>_<)もっと早く料理を教えてもらえば良かったのに…今頃興味を持ち始めました(笑)
ありがとうございます(^o^) こちらこそ楽しみにしてます!よろしくお願いします(≧∀≦)
コストコ KIRKLANDの8本~9くらいの固まりで1600円くらいだよー!買い置き冷凍しておけば困った時に役立つよ(≧∀≦)
赤ワイン飲みたくなっちゃうでしょ?
コレにはほんまに赤ワインがあう👴
呑みたくなっちゃったよ〜ん😸
作り方です♪
今回は低温ローストにしたので、塩胡椒をしたアニョーの固まりの周りを軽く焼き目がつくまでフライパンで焼いてから 100℃のオーブンで1時間焼きました!焼けたら アニョーを取り出しておき、焼いた時に出た鉄板に残った脂を捨ててから 鉄板に赤ワインを大さじ1杯くらい入れて、煮立たせながら残った肉の旨味をこそぎおとします。
その赤ワインのソースをフライパンに入れ、そこにバルサミコ酢を大さじ5くらい入れてドロっと濃度がつくまで煮詰めます!軽く塩胡椒で味を整えたらお肉にかけて召し上がれっ(≧∀≦)
説明大丈夫かな(^^;; 作ってみてねー♪
暗くなるまで、まだガマンだー(笑)