• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/06/16
  • 331

じゃがいもと枝豆の燻製マヨネーズ春巻き

レシピ
材料・調味料 (小8本)
じゃがいも
大1個(170g)
枝豆(むき)
40g
燻製マヨネーズ
大さじ1・1/2
粗挽き黒こしょう
少々
春巻きの皮(大)
4枚
小さじ1
薄力粉
小さじ1強
約大さじ4
作り方
1
じゃがいもは丸ごとラップに包み、電子レンジ600Wで約3分、串がすっと通るまで加熱する。
2
じゃがいもの皮をむいてボウルに入れ、温かいうちにお好みに潰しながらマヨネーズを加え混ぜ、枝豆・粗挽き黒こしょうも混ぜる。
3
春巻きの皮は斜めに三角に切り(計8枚)、長い辺を手間側に置いて②を10cm幅にのせ、左右の皮を折り込みながら向こう側に巻いていき最後は◇を溶いたものを塗って留める。
4
フライパンに油をひいて熱し、高温で揚げ焼きにする。
ポイント

中身は火が通っていて皮だけ火が通れば良いので、高温で短時間で揚げ焼きにします。ゆっくり加熱すると中のマヨネーズの風味が出てしまいます。

みんなの投稿 (3)
皮を半分に切って作ったミニ春巻きなんだけど、普通に大きく見える…😅

中身はじゃがいもと枝豆をマヨネーズで味付けしたもので簡単に♪

燻製マヨネーズを使ったのに食べたら香りが半減してました💧
高温で飛んじゃった…

枝豆はまだ冷凍ものです。
これもマヨネーズの酸味で少し色が悪くなっちゃったけど😜

#春巻き #枝豆春巻き #じゃがいも春巻き #揚げ焼き #春巻きの皮 #じゃがいも #枝豆
作りたい。皮から。具材素敵食べたい!
ゆーこどん から りさ
見て頂いてありがとうございます〜
春巻きの皮も自分で作る??👀!
材料は小麦粉があればできそうだけど作り方わからないですね…いつか挑戦してみたい!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (7)