• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 2,829

きのことベーコンのバター醤油炒め混ぜごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しめじ
1パック
エリンギ
1本
椎茸
3枚
ベーコン
4枚
バター
大さじ3
醤油
大さじ2
胡椒
少々
ご飯
3合分
作り方
1
しめじは石づきを切り落としほぐす。
椎茸は石づきを切り落とし、5mm厚さに切る。エリンギは、食べやすい大きさに切る。ベーコンは、7mm幅に切る。
2
フライパンを中火で熱し、バター大さじ2を溶かし、①のきのこを入れて、少し焼き色が付くまで炒める。

3
②にベーコンを加え、更にしっかり炒める。醤油大さじ1を加え、香りが立つまで炒める。
4
温かいご飯に、③と残りの醤油大さじ1、バター大さじ1を加えて、よく混ぜる。塩、胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (11)
味付けした具を、熱々ご飯に混ぜるだけで、出来上がり♡きのこの風味とベーコンのコクのある味が美味し〜😋💕
バターにご飯(⌒_⌒)想像しただけで食欲わきます(*´∇`*)
美味しそ〜(≧∇≦)簡単!いいね〜!
厚切りベーコンと タップリきのこで作ってみたいです〜😆💕✨
キノコ、ベーコン、バター絶対美味しいね( 〃▽〃)
やっぱり上品な仕上がりだわ~(´ω`)
これは、間違いない美味しさ
でしょうね(*^_^*)
亜矢子さん、体調は、バッチリ👍ですか?(*^^*)
亜矢子 から たくぞう
たくぞうさん、リスナップありがとう♪
これは、本当に簡単だけど美味しいから、お勧め(*^^*)是非、作ってみてね😆
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、ありがとう(≧∇≦)
そうそう!簡単、美味しい♡が1番だねぇ〜😋💕
亜矢子 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)厚切りベーコンで作ったら、更に美味しそう〜😋💕
亜矢子 から とも
ともちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)うんうん♪最強コンビ!で、
美味しかったよ😋💕
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ご心配かけましたぁ(^^;;
もう、すっかり体調は良いけど、頭痛の種の息子は、相変わらずだわ😣
これはね〜、混ぜるだけだから、簡単ご飯♪リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)