• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 659

今晩は、ヒラメのお造り、穴子ときゅうりのと玉ねぎの酢の物、イカそうめん緑酢かけ、茄子の浅漬け 茗荷 生姜 胡麻、きんぴら牛蒡人参、根菜と豆腐の味噌汁、ご飯 今日も非常に暑かったですね。 月曜日は仕事が遅くなるのに比例して、鮮魚コーナーの割引率も上がります♪ 高知県産のヒラメのお造りが安い!イカそうめんも安い!穴子も安

みんなの投稿 (1)
続き

穴子も安い!
暑さに負けず、丁寧にさっぱりと仕上げましたから、どれもこれも美味しい(*^^*)

穴子も自分で煮ると美味しいのですが、今日は焼き穴子で酢の物。20歳くらいの頃に初めて行った居酒屋でお通しで出てきたのが、玉ねぎ入りの穴きゅう。なんだか感動して、未だによく作りますし、作るとそのお店を思い出します。食は記憶にも関係しますね。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)