• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 15リスナップ
  • 2015/07/23
  • 1,040

鱧しゃぶと岩手の早松茸_かみその

みんなの投稿 (11)
豆腐、白菜はいつでも食えるし、出汁に悪影響を及ぼすので残しました。板も残される意味を考えるでしょう。基本的に、鱧には玉ねぎの方が美味い。
鱧しゃぶ➰😃

そりゃ板さんも わかるでしょ。😅w
スライスした玉ねぎたっぷりの中で
しゃぶしゃぶですよね。😃👍
鱧しゃぶ➰😍
もんも❤️ から hisoka7
鱧の季節ですねぇ((´∀`*))
ほんで松茸さま✨
夏テツも贅沢やけど鱧の松茸さまも最高ですねぇヽ(≧▽≦)ノ
hisoka邸に住み着きたい…笑
名古屋では値打ちで美味い割烹、板もまだ40代に乗ったところで若い。
楚材と腕は良いんだから、もう少し、食べ歩かないと...😉
hisoka7 から Noriko
皮目だけを湯に当てて5数えたらしゃぶしゃぶとすると皮がとろけるようで最高です。薬味は自家製の黒七味で、これがまたなんとも言えず美味しいんですよ。
hisoka7 から もんも❤️
はしりの鱧、皮が柔らかくて美味いですよね。この時期は岩手の早松茸ですよね。
今夜は友人と共通の大先輩にゴチになりました。店は僕達の顔、払いは先輩、メニュー外の特別コースです。😅
はしり鱧や早取りの松茸とは😆
いいですね〜お呼ばれっていうのが、また良いですね〜👍
鱧は玉ねぎですね📝了解です!
hisoka7 から もとぱん
鱧は地元でもらってもいいのですが、骨切りの技術が勉強になりますし、先輩が食べたいという事で最優先で選びました。笑
鱧が要らないとなれば、お呼ばれなので松茸祭りでも良かったのですが…^^;;
関西では鱧は玉ネギと鱧は出会いモノと呼ばれています。タマネギの甘みが鱧に良く合います。お試しください!!
最強の組み合わせですね〜
もう松茸ですか(*^^*)
流石です‼︎
夏場の鱧しゃぶがいいんですよね🎵🎵
hisoka7 から tachi
tachiさん、おはようございます。
5月には岩手の高知で早松茸が出ますし、長野や岡山~山口あたりの山奥でも収穫があるようで名古屋駅前の柳橋市場には少し並んでいました。自分の懐ではなかなか厳しいのでラッキーです。(笑
この時期の鱧は皮が軟らかいのが良いですよね!!
もぐもぐ! (103)
リスナップ (15)