• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/03
  • 22

☆柔らか味噌ベーコン☆

レシピ
材料・調味料 (4人前)
やすい国産豚肉塊(豚バラなど)
お好きな部位を
粒みそ
大さじ5〜10
ローリエ
1枚
燻製チップ
2掴み
モルトパウダー
小さじ1
作り方
1
袋にお肉と粒みそとローリエを漬け込んでおく
2
2、3日漬け込んでおく
3
日持ちをさせたければ塩を多めに足して漬けしておくのもオススメ☆
4
キッチンペーパーで水分を拭き取って燻製したらおしまい!!
みんなの投稿 (1)
#ぱぱっと超時短
#パパッとご飯
#燻製
もぐもぐ! (1)