• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 2,665

ほうれん草マッシュポテトでパンサンド弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
サンド  … etc.
oniチャン、ウインナー やっぱ上手お疲れ様!ヾ(。・ω・)ノ゚ ウインナー 何使ってる。私がやると 巻けないのよ。皮なしかな? ロングサイズかな? 後、上手く留められないのよねぇ。パスタで留まる?
ONI*MAMA* から Hiro
ウィンナー、くまモンが載ってるやつ(笑)熊本工場直送ってやつ?わかる?
でも、色々使ってる。検索では皮なしがおすすめみたいに書いてあったけど、皮付きがやっぱり好き。重視するのは、よく切れる包丁みたい。切れない包丁だと皮付き切りにくい。100均の包丁なかなか活躍してる。ウィンナー専用にしてる。切れなくなったら捨てる(笑)
形は、最初爪楊枝ぶっさして、フライパンに(あたしは卵焼きフライパンで)水ちょっと入れて蒸し焼きし、←あんまり焼きすぎない(重要) 切り目が開いたら
サラスパで刺し直して弁当箱へ。
また、やってみて( ´艸`)♡
ほんとウインナ―綺麗~~♪私もしたことあるけどこんな綺麗に出来なかったな~♪いつも細かいとこまで丁寧で感心しちゃう~!(^^)!ほうれん草マッシュ色も綺麗で栄養もたっぷり使えるね♪
ONI*MAMA* から とも
Hiroちんとも、話してたんだけど、最近クラクラしてる
(,,•﹏•,,)貧血何だか更年期
何だかわかんない(笑)
とりあえず、鉄分(笑)

うひっ( ´艸`)ウィンナー誉めてくれて嬉しい♡
もぐもぐ! (241)
リスナップ (38)