• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/21
  • 482

酵母マフィン(レーズン酵母)

みんなの投稿 (26)
レーズン酵母で酵母マフィン👍#レーズン酵母#自家製酵母 #自家製酵母スイーツ #マフィン
TOMO から 9421beru
レーズンも入れて、優しい甘さやろな👍

酵母使うと、風味いいもんな👌
9421beru から TOMO
最近、酵母起こしても、クッキーかマフィンしか作ってないから、またパンにも使うわ🙌
TOMO から 9421beru
うちの、元種にしたら、出来上がりめちゃ元気にしてたのに、冷蔵庫で萎んでダラダラ生地に💦

角食焼いたけど、微イーストでアシストしてもらって1日かけて焼き上げたよ😭

まだあるから、早く使い切ろう

酵母液は、クッキー仕込みたいな〜
9421beru から TOMO
だらだら生地かなんな💦

やっぱクッキーが楽やな👍
TOMO から 9421beru
マフィンも、元種を使うやつ前に焼いたけど、めちゃ重たかったん(笑)

とりあえずパンで使い切って、液はクッキー

また新しいのを仕込もうかな〜

気温が一気に暖かくなり安定してきたし、早めにできそうや👌
9421beru から TOMO
普通のマフィンより、確かにどっしりするもんな🙌
酵母は💦
TOMO から 9421beru
beruちゃんのレシピも?

パネトーネとかも酵母で、すごく高さ出して焼いてる方がいて、軽そう✨と見てたん

発酵時間取って焼くと軽いかもしれんけど、とっても1晩で、翌日焼く感じ

違うレシピ見てみようかな〜👌
9421beru から TOMO
パネトーネ、前にパン教室で習ったけど、今までで習ったパンの中で、1番手間がかかった記憶が💦
TOMO から 9421beru
糖分多いし、発酵時間もかなり待たないとあかんのかもな〜

難しいもんは、避けがち(^^;;
9421beru から TOMO
そうそう👍
おはようございます😀美味しそうでございます😈
酵母マフィン、美味しそう😋💕
レーズン酵母、元気良くてビックリしたよ‼️
元種作りあと少しです🍇
これこれ✨酵母マフィンおいしそう❗️
酵母マフィンになりたい酵母、どうなることやら💦
酵母、一番のお勧めは何?

酵母パンは作らないの?
Rie
酵母マフィン美味しそう。
レーズン酵母でいろいろ作ったけど、どれもいまいちで1つも写真にとってないわ。
マフィン作ろうかな~。
9421beru から あずき
悪魔くんがこっち見てる🙈
9421beru から iguigupop
ありがとう🙌

元気なパンが焼けるね💪
楽しみ〜❤️
9421beru から すと☺︎*☻
大丈夫やろ🙆‍♀️

マフィンもいいけどクッキーがおススメ〜👍
9421beru から cocco+
やっぱレーズンなんやろな🙄

酵母パン、来月くらいに焼いてみようかな〜とは思ってる👍

でもクッキーは柑橘系の酵母やね🙌
また、始めたいと思った時にはじめたらいいやんな〜👍
9421beru から Rie
ありゃりゃ💦

クッキーはどう?
マフィンより美味しいで👍
すと☺︎*☻ から 9421beru
天然酵母は工程が長くて
中種作ってからパン作るとか
面倒くさがりの私には向かないから手を出さないと思ってた。
でも今は酵母可愛がってる私😅

クッキーおススメなんだね😊
クッキーは酵母液?中種?どっちで作るの?
9421beru から すと☺︎*☻
わかるー🙌

そやから私、いつも、パンもマフィンもクッキーもストレートやねん👍
酵母液ね
すと☺︎*☻ から 9421beru
ありがとう😊
beruちゃんのマフィン中種かと思ってた〜
りんごね、ぶくぶくプシュッとなったけど
中種が膨らまない😂
出来上がりの見極めが難しいね💦
9421beru から すと☺︎*☻
ピザにしよう🍕
もぐもぐ! (54)