• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 1,672

常備菜*人参のガーリックバター

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
3本~4本
バター
10g
にんにく
1かけ
コンソメ
小さじ2
にんにく塩コショウ
適量
1カップ
作り方
1
にんにくと人参を切る。
2
フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ香りがたったら人参を軽く炒める。
3
水とコンソメを入れ蓋をして中火で約10分煮る。
4
煮汁がなくなったら塩コショウ、もしくはにんにく塩コショウで味を整えて完成!
ポイント

煮汁はしっかり飛ばすこと。
塩コショウの加減で常備菜にも、おつまみにも☆

みんなの投稿 (1)
#常備菜 #にんじん #つくりおき #無限
もぐもぐ! (16)