• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/02
  • 507

麻婆豆腐CookDo中辛

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁〜2丁
白ねぎ
1/2本
にんじん
1/4本
豆板醤
好み
一味とうがらし
好み
作り方
1
豆腐は箱に書いてある分量よりもっとほしい、ちょっとしょっぱいから・・・なので豆腐1丁半〜2丁はほしいですね。絹ごしが好みですっ
豆腐は箱の説明どうり湯通しして、

今回はにんじんと白ねぎをみじん切りで炒めていれました。
豆板醤を入れてかなり辛めにしました。

一味の唐辛子もさらにかけましたがお好みで。
すっごく花椒の風味がよい、さすがCook Do!

1箱で3〜4人前らしいですが・・・全然1人で食べちゃいました
3〜4人で分けたら小さなお茶碗1杯づつになっちゃうよ
みんなの投稿 (3)
豆板醤増し増しで!でももっと入れてもよかったかも。これを今からマーボー丼にしますっ
初めまして。フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします😊
ありがとうございます!
おさんどんさんの食卓の品数の多さがとても素敵でフォローさせていただきましたっ
どうぞよろしくお願いしますー😊
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)