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手料理
  • 2015/03/31
  • 868

桜吹雪ヨーグルトパウンド

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
80g
薄力粉
100g
アーモンドプードル
20g
BP
5g
無糖ヨーグルト
110g
ポッカレモン
大さじ1
バニラエッセンス
10敵~15敵位でお好み
レンチン溶かしバター
50g
・(シロップ用)砂糖
大さじ2
・(シロップ用)イチゴ果汁
大さじ1
桜の塩漬け
お好みで
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ砂糖を少しずつ加え白くもったりするまで混ぜる
2
◎を加え混ぜる
3
☆の粉類を加えゴムベラでサックリ!混ぜる
4
レンチン溶かしバターを加えて桜の塩漬け(みじん切り)も加えて混ぜる
5
生地をパウンド型に流し込み空気を抜いたら桜の塩漬け(塩抜きした物)をトッピング
6
オーブン170度予熱35~40分(途中焦げそうならアルミホイルをかぶせて焼く)
7
砂糖,イチゴ果汁をレンチンして表面に塗る
8
乾燥しないように粗熱がとれたらラップで包む
みんなの投稿 (1)
桜吹雪を見てたら(*^.^*)

桜香るパウンドが作りたくなって…
久々の投稿です(#^.^#)
ご無沙汰してしまった(^^;

☆桜の塩漬けのみじん切りとイチゴ果汁などで
ほんのり桜の香りのピンク色のパウンドケーキができました。

ヨーグルト入りでしっとりフワフワです
(*^▽^*)
#簡単・スピード #おかし・デザート
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