• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 2,116

【*☆豆苗ナムル☆*】 ビニール袋でフリフリ調理⭐"🌱✨

レシピ
作り方
0
人参は千切り、軽く塩もみしてキッチンペーパーで水分をしっかり切ります。
1
豆苗は熱湯にくぐらせてザルにあげしっかり水切りする。
(食感を残すので茹でないように)
2
●を全部合わせてるレンジで軽くチン!
3
ビニールブクロに①②●○全部入れて空気も入れた状態で振り振りします。
全体に馴染んだら完成で~す✨
        (*´∇`*)
4
すぐに食べるより空気を抜いた状態で袋のまま冷蔵庫で休ませた方が味が馴染みますよ😊
ポイント

☆【食材】●豆苗●人参
 
☆【材料】
 ●胡麻油 ●オリーブオイル●塩麹●酒…各小1
 ●薄口醤油 …………少々
 ●鶏ガラスープ…少々
 ○金ごま …………適量
 ※お好みでおろしニンニクを入れて下さい

みんなの投稿 (1)
Uka
☆豆苗と人参のナムル♪
 簡単でとっても美味しいですよ😊
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)