• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豆乳
500ml
ハリッサ
小さじ1/2〜
鶏ガラスープ
大さじ1
豚バラ肉
500g
ケイジャンソース
大さじ1
大さじ2
ゆで卵
適量
豆苗
適量
フライドオニオン
適量
ガーリックチップ
適量
中華麺
適量
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って鍋に☆と被る程度の水を加えて柔らかくなるまでコトコト煮る。(水分がなくなったら足しながら)

鍋に★を合わせて吹きこぼれに気をつけながら温める。
ハリッサは辛いので少しずつ足して調節。

中華麺を茹でて具材をトッピング。
みんなの投稿 (1)
ピリッとスパイシーで風味豊かなハリッサと豆乳のスープにケイジャンソースで煮た豚肉などをトッピング。エスニックな味わいの簡単ラーメン♪

#簡単料理 #ラーメン #エスニック料理 #豆乳 #新陳代謝アップ!辛い料理 #ラーメンの日(1月22日) #肉の日(2月9日) #ニンニクの日(2月29日) #豆の日(10月13日) #麺の日(12月14日) #ハリッサ
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)