SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピは、SDを卒業したりずむさんのシフォンロールなのですが、
小麦粉→大豆粉
牛乳→豆乳
サラダ油→大豆油
ホイップ→豆乳ホイップときな粉できな粉ホイップ
といった内容で置き換えました。
中にはきな粉ホイップと一緒にバナナと自家製餡子を巻き巻きしました🌀
甘さ控え目で、病み上がりのお腹でも美味しく頂けました😊
お腹の調子の事を考えると、大豆はまだちょっと食べられないので、今年の豆撒きはこれで代用ということにします。
福を呼べますように😁