• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/06
  • 529

たらこソースがけ冷奴

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹ごし豆腐
適量
たらこ
小さじ1程度
マヨネーズ
小さじ2
小さじ1/2
レモン汁
少々
大根
適量
刻みネギ
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせておく。

大根は、薄くスライスし、細目の短冊切りにして氷水にサッと入れてシャキッとさせておく。

大根を器の底に敷くように入れて
その上に適量の豆腐をおく。

上からたらこソースかける。
刻みネギをのせて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)