• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 3,045

根野菜の甘酢漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お好みの野菜
適量
ピクルス液
砂糖
大さじ4
小さじ2
鷹の爪
お好みで
200cc
200cc
作り方
1
材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、ピクルス液を作ります
2
野菜を食べやすい大きさ(スティック状や1〜2mm程度のスライス)にカットし、空瓶に詰めます
3
野菜を詰めた瓶にピクルス液を注ぎ、蓋をして漬け込みます
4
2時間ほど漬け込めばOK。
ポイント

母の適当な白菜の漬物液をアレンジしてみました

みんなの投稿 (1)
季節の大根、人参、紅芯大根、紫大根にキュウリを甘酢漬けにしました。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)