• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/11
  • 318

牡蠣と蓮根のアヒージョwith海老

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牡蠣
1pac
蓮根
半分
オリーブオイル
200ml
牡蠣
2カケ
鷹の爪
少々
お好み
ハーブソルト
お好み
作り方
1
オリーブオイルでニンニクを弱火で炒め、香りを移す
2
牡蠣を軽く炒める。牡蠣は、よく水洗いするが、長く水にさらすと旨味が落ちるので、手早く
3
蓮根を入れる。蓮根は、1cm角以上の方が歯ごたえが良い
4
鷹の爪を加え、強火で沸騰してきたら、弱火で5分で完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)