• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 4,060

〜Jack-O’-Lantern〜

レシピ
作り方
1
『9cm直径のマフィン型5個分+α』
HBで生地作り(バター以外の材料をHBに入れる、10分後にバターを加えます。あとはHBにお任せ!

1次発酵終わったらHBから出して軽くガス抜きをします。

1個10gで35個に分割。残った生地はお好きな形成で!(分割している間にベンチタイムが終了してます

生地を丸め直して油脂を塗ったマフィン型に7個ずつ並べます。

2次発酵40〜45分
型一杯に膨らむくらいまで。

卵白を塗ってオーブン200度で12〜15分焼成で出来上がりです

* 顔はかぼちゃの皮を使っています
皮はレンジで温めました。
* 生地をマフィン型の周囲に7個並べる
形成と生地をマフィン型の周囲に6個
並べて真ん中に1個入れる形成があり
ます。
ポイント

クックパッドID:2003730参考にしました!
練乳入りなので中にかぼちゃ餡入れなくても、しっとり美味しい味のパンでした☻ オススメ♪
10g分割の時に生地の表面を綺麗に張ってまん丸にすると、綺麗な膨らみになります。
かぼちゃの水分量で変わるので調節して下さい。
今回持っていた型の大きさが違ってたみたいで高さが出なかった(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
リベンジします〜

みんなの投稿 (11)
“ジャック オウ ランタン🎃”
顔は怖いょ(☄ฺ◣д◢)☄味は練乳を使った甘い誘惑のパン!
きゃー、美味しそうなパンですね♡(>◡<)♡ ひとちぎり、いただきたいです〜♪
形が凄く可愛いですね♪
練乳入りで美味しそう(^-^)
ayu☺︎ から じゅり
じゅりさん꒰•̫͡•ོ꒱コメ&リスナありがとぅ♪

このパン味が好評で!何もつけなくても甘味十分なふわふわパンでした☻

やっぱりかぼちゃパン大好き(*≧艸≦)
ayu☺︎ から キヨシュン
キヨシュンさん꒰•̫͡•ོ꒱コメ&リスナありがとぅ♪

今日はジャックパンをみんなにプレゼントしてきました☻
2歳の子もカブりついてて嬉しかった♪

うちに…キヨシュンさんのピザ🍕届いて欲しいなぁ〜(笑´・艸・)
かわいい〜♡
形成が難しそうだけどとってもふんわりきれいにできてますっღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
かわいぃー♥
すてきなお料理たっくさんですね♥
(p〃д〃q)
ayu☺︎ から おかな
おかなさん꒰•̫͡•ོ꒱コメ&リスナありがとぅ♪
形成とっても簡単に出来ますよぉ〜
10gずつ丸めて型に並べるだけ!
是非お試しをू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
ayu☺︎ から らら
ららさん꒰•̫͡•ོ꒱コメ&リスナありがとぅ♪

かぼちゃ生地でふんわり美味しかったですू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
是非お試しを!
かわいい"((∩´︶`∩))"
ayu☺︎ から morimi32
morimiさん꒰•̫͡•ོ꒱コメありがとぅ♪

蕎麦にラー油の方が気になっちゃいますよ꒰๑▪ꌂ ⁃꒱ॢ✩⃛
もぐもぐ! (181)
リスナップ (12)