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手料理
  • 2016/10/06
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寒天と牛乳とバナナのパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300グラム
ドライイースト
3グラム
粉寒天
9グラム
牛乳
180グラム
バナナ完熟
一本
砂糖
20グラム
5グラム
オリーブオイル
8グラム
作り方
1
粉類を混ぜ合わせ、そこに牛乳とざっくり潰したバナナを加える
2
こねる→生地にまとまりが出だしたらオイルを入れてさらにこねる
3
手につかなくなったらラップをして冷蔵庫で5時間程寝かせる
4
生地を出し分割→10分ベンチタイム→成形
5
1時間後200度で13分焼く
ポイント

牛乳の量は目安です。混ぜながら水分量は調整してください。
冷蔵庫発酵の為ドライイーストが少ないです。ドライイースト臭がしない美味しいパンが焼けます。
素人なのでレシピは参考までにσ(^_^;)

みんなの投稿 (3)
寒天が入るとふわふわ感がキープされる気がします。

美味しいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
これは良いですね^_^
なほ から 🐶たぬとんキッチン
ありがとうございます😊💕
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