• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2023/03/11
  • 1,537

菜の花とホタルイカのパスタ

レシピ
作り方
1
ホタルイカの目、口、軟骨を取って、菜の花はザク切り、プチトマトも適当に切る
2
オリーブオイルでニンニクみじん切り、赤唐辛子を炒めたらホタルイカを入れてちょっと炒めて、パスタの茹で汁を加えてちょっと煮る
3
パスタの最後30秒から1分ぐらいに菜の花も加えて、ソースに合わせたらプチトマト、イタリアンパセリ、オリーブオイルを加えて乳化
みんなの投稿 (1)
菜の花はさっと茹でるだけで食感を残して、ホタルイカはソースとしてしっかり味を引き出して、一口食べるごとに春を感じて😊

#パスタ #スパゲティ#春野菜
もぐもぐ! (137)
リスナップ (20)