• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラブロック
400g
生姜
1かけ
ねぎ青部分
1本分
茄子
2本
大根
100g
ししとう
6本
揚げ油
適量
これうまつゆ
大さじ3
200g
大さじ1
味醂
大さじ1
ゆで卵
3個
唐辛子
少し
作り方
1
豚は5センチくらいに切って表面をさっと焼く。
生姜、ねぎと茹でる。

竹串がすっと通るまで。
2
茄子はアク抜きをしたら隠し包丁を入れる。
ししとうは竹串で数カ所プスプス穴を開ける。
揚げておく。

大根は食べやすい大きさに切ったらレンジで加熱柔らかくしておく。
3
1と2を☆で煮る。糸唐辛子、ゆで卵を添える。
みんなの投稿 (13)
柔らかく炊いた角煮に素揚げした茄子やししとうを添えてみた。

バランスよく食べること心がけたい毎日の食事。



#豚の角煮夏野菜添え #これうまつゆ #野菜の日(8月31日) #肉の日 #煮物
おはようございます✨
味しみしみな角煮と大根
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

揚げ茄子とししとうも入って
彩りも綺麗で栄養満点!
めっちゃ美味しそう😋😋😋

とんちんさん
今週もよろしくお願いします✨
角煮とか~大分私作ってないです。
手間の掛かるお料理をいつも凄いなぁ✨
美味しいご飯いつも食べれて旦那さまとじいは幸せです✨✨✨
柔らかく煮込まれた角煮に🍆私も食べたい😍
いつも手間を惜しまずに、バランス良い食事をご家族の為に作られてるとんちんさんの食卓✨✨

見習わなければいけない事だらけです😩💨

私の永遠のテーマ😭💦
とんちん から からあげビール
からちゃん♪こんにちは😃
角煮に大根は欠かせないね。
冷蔵庫の半端野菜もついでに入れてバランス栄養食。



早くも8月最終の月曜日。
今週もよろしくお願いします🙇‍♀️
とんちん から みったん
みったん〜こんにちは🌞

豚バラブロック〜焼豚にするには細身だったので角煮にしました。

茄子🍆は早く食べないと味が落ちるので、使っちゃいました。
とんちん から あい
あいさん♪こんにちは😃

朝ごはんはここ数年義父が来てからずっと毎日同じメニュー🥲

夕ご飯くらいはね。
好きなもの食べたい😘
肉に野菜に卵でまさにバランスのよい
おじょーひんうまそな角煮🤤💛

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
とんちん から まりお
こんばんは。
昨日はつくフォトありがとうございました。

ヤゲン軟骨の美味しさを教えくれたまりおちゃんから、まさかのつくフォト🤣

ゆで卵〜夏は時間短めで良かったのに🥲🥲🥲
茹ですぎました
とんちんさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ふぁぁあ(❁´ω`❁)💕
とんちんさんのこういった煮物の
お料理見るとすんごく落ちつく🥰
この器の中の食材たちの佇まいが
なんとも美しいんです😍

そして倭国に帰りたい……と
和食がめちゃくちゃ恋しくなります🤤
(↑どこにも行ってないんですけどね😂)

素揚げした艶々夏野菜と
ジューシーで柔らかそうな角煮が
お口の中を満たす瞬間を想像したら
めちゃくちゃお腹すいてきました
(´º﹃º`)ギュルギュルギュー
とんちん から にゃんぺこ
キャンプ飯でスパイシーものが続いた我が家。

たまには純和風も良いかな?


器は色違いでゲットした軽い器。有田です。

最近ネットが主流で店舗販売やめたデパートの放出品です🤣
こんばんは
とんちんさん♪

なんて調和のとれた一皿なんでしょう😃
角煮がやわらかそう~😍
お野菜に玉子もありますね❤️

ほっと落ち着く、こういうお料理が
作れるようになりたいです!
とんちん から fumfum
こんばんは〜fumfumさん♪

さっと豚バラを焼くと余分な脂も取れて旨みも逃げない。


角煮の作り方って色々あるけど、手っ取り早い方法。

暑い日がまだ続きそうな晩夏に、豚肉の栄養も野菜の栄養も一皿にまとめちゃいました😘
もぐもぐ! (146)
リスナップ (30)