• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/28
  • 533

パスタ風うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごま油
適量
めんつゆ
大さじ2
冷凍うどん
1袋
ハム
適量
キャベツ
1枚
作り方
1
ハムは短冊に切る
キャベツは手でちぎる
2
耐熱皿に、めんつゆとごま油を入れる
3
②に①を入れる
その上に、冷凍うどんを乗せラップをかける
4
レンジで5分
混ぜて出来上がり
ポイント

めんつゆ大さじ1でやったら少なかった為、大さじ2~3あっても良いと思う

麺は6分レンジにかけたら、柔らかい麺になった。歯ごたえがある方が良いなら4~5分くらいで様子を見た方が良いかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)